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Anisbrötchen

( 30 bis 40 Stück )

Kategorien

  • Brötchen
  • Anis
 

Zutaten

2  Eier
2  Eigelb
250Gramm Feiner Zucker
250Gramm Mehl
1Essl. Gemahlener Anis
 

Zubereitung

2 Backbleche einfetten und mit Backpapier auslegen. Zwei ganze Eier und 2 Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und entweder mit einem Rührlöffel 20 Minuten von Hand, oder mit dem elektrischen Mixer auf Stufe 1 ca. 10 Minuten lang schaumig rühren. Der Zucker sollte sich dabei Gut auflösen. Nun rührt man den gemahlenen Anis darunter. Das Mehl in eine Schüssel sieben, und mit einem Esslöffel nach und nach in die Eier-Zucker-Masse unterrühren. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzu fügen. Der Teig sollte, wenn man ihn mit 2 Kaffeelöffeln auf das Blech setzt, nicht mehr auseinander laufen, sondern gut sitzen bleiben. Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Teighäufchen, nicht zu eng aufeinander, auf die Backbleche setzen. Die so bestückten Backbleche über Nacht in der Küche, ohne abzudecken an der Luft trocknen lassen. Am nächsten Tag, oder wenigstens nach 6 Stunden Trocknungszeit, die Anisbrötchen im auf 200 ° C vor geheiztem Backofen , auf der mittleren Einschubleiste ca. 12 - 15 Minuten backen. Durch das Trocknen bleiben die Anisbrötchen beim Backen oben hell und glatt und bekommen "Füßchen". Nach dem Backen, und das ist ein sehr wichtiger Hinweis, welchen Sie unbedingt beachten sollten, die Anisbrötchen für 8 - 10 Tage an einem kühlen Ort, nur mit einem Tuch bedeckt, ziehen lassen. Auf diese Weise werden die Anisbrötchen etwas mürber, wobei der Geschmack dabei unverändert gut bleibt. Anschließend in einer Keksdose mit gut schließendem Deckel, aufbewahren. Wenn man sie sofort nach dem Abkühlen in einer Blechdose mit Deckel, wie sonst üblich bei Keksen, aufbewahrt, werden sie sehr hart.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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