kuechentipps

Vorheriges Rezept (1962) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1964)

Eisbombe mit Bananen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eis
  • Bananen
 

Zutaten

1Pack. Vanilleeis (ca. 1000 ml)
400ml Schlagsahne
6Teel. Presso Presso (lösliches Espressopulver)
4  Bananen
 

Zubereitung

Das Vanilleeis etwa 20 Min. antauen lassen. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen und das Kaffeepulver mit 100 ml heißem Wasser überbrühen. 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit der Gabel fein zerdrücken. Mit den Knethaken des Handrührers den Kaffee unter die Eismasse ziehen, Bananenpüree und 2/3 der Sahne unterheben. Die Masse in eine Timbaleform oder Schüssel geben. Die Masse mindestens 3 Stunden im Gefrierfach durchkühlen lassen. Vor dem Servieren 1 Banane in Scheiben schneiden. Die Form aus dem Gefrierfach nehmen und kurz in heißes Wasser tauchen. Die Eisbombe stürzen. Mit Bananenscheiben, der restlichen Sahne und etwas Kaffeepulver garnieren.

Variation: Noch raffinierter wird die Eisbombe, wenn Sie 2 Esslöffel Kaffee durch Cognac oder Rum ersetzen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentips
Vorheriges Rezept (1962) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1964)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de