kuechentipps

Vorheriges Rezept (1972) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1974)

Ela*s Schwarzbrot

( 1 Brot )

Kategorien

  • Brot
  • Hefeteig
 

Zutaten

500Gramm Mehl (Weizenmehl)
500Gramm Weizenschrot
250Gramm Roggenschrot
250Gramm Sonnenblumenkerne
1/2Becher Rübenkraut
1Ltr. Buttermilch
2Würfel Hefe
2Teel. Salz
 

Zubereitung

Das Brot muss nicht gehen und kann sofort in den Ofen Den Backofen vorheizen auf 140 bis 150°C. Alle Zutaten miteinander gut verrühren (am besten in der Küchenmaschine). Den Teig anschließend in eine gut eingefettete Brotform geben und 2,5 Stunden abbacken, ohne den Teig vorher gehen zu lassen! Arbeitszeit: ca. 10 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel Anmerkung von mir: Eine richtig groooße Brotbackform verwenden. Wenn diese nicht vorhanden ist, möglichst 3 oder sogar 4 kleine Kastenformen benutzen.

Quelle

 CK Ela*
Vorheriges Rezept (1972) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1974)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de