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Endivien - Kartoffel - Salat mit Heringfilets

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
  • Fisch
 

Zutaten

1Kopf Salat (Endiviensalat)
750Gramm Pellkartoffeln
300Gramm Fischfilet vom Hering, eingelegt
200Gramm Paprikaschote(n)
11Essl. Essig (Schalotten-Knoblauch)
5Essl. Öl
1  Zwiebel(n)
   Pfeffer
1Prise Zucker
1Essl. Petersilie, gehackt
3Essl. Schnittlauch in Röllchen
2Essl. Dill, gehackt
4Essl. Schmand
 

Zubereitung

Endiviensalat putzen, waschen, in Streifen schneiden und abtropfen lassen. Kartoffeln kochen, schälen und würfeln. Heringfilets in kleine, gleichgroße Würfel schneiden, Paprika sehr fein würfeln, vorsichtig unter den Salat mengen. Für die Marinade den Essig und das Öl verrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Pfeffer und Zucker in die Marinade rühren. Über den Salat gießen, 20 - 30 Minuten gut durchziehen lassen und anrichten. Petersilie, Dill und Schnittlauch mit dem Schmand vermischen und über den fertigen Salat geben. Zu diesem doch üppigen Salat schmeckt am besten frisches, dunkles Bauernbrot.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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