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Entenbrust mit Calvados-Landrahm-Sauce

( 4 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Ente
  • Sauce
 

Zutaten

750Gramm Vorgekochte Kartoffeln
   Butter
200Gramm Rotkäppchen Frischer Landrahm
1/8Ltr. Milch
1  Ei
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
2  Entenbrüste à 350 g
20Gramm Butterschmalz
150Gramm Landrahm
1/2Teel. Zucker
30ml Calvados
1  Apfel
300Gramm Zuckerschoten
20Gramm Butter
1Dose Babyäpfel (Kirschäpfel mit Stiel)
 

Zubereitung

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Frischen Landrahm mit Milch und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darüber gießen und das Ganze bei 200° C im Ofen gut 20 Minuten backen. Inzwischen die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, würzen und im heißen Butterschmalz mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten anbraten. Umdrehen und nochmals einige Minuten braten. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und gut 5 Minuten mit der Fettseite nach oben im Ofen weiterbraten, anschließend warm stellen. Den Fond mit Calvados löschen, eventuell entfetten, den cremig gerührten frischen Landrahm zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aus dem geschälten Apfel einige Kugeln ausstechen und im Fond kurz mitschmoren lassen. Die Zuckerschoten putzen, in wenig Salzwasser kurz blanchieren abtropfen lassen und in etwas heißer Butter schwenken. Die Entenbrust tranchieren, mit den Zuckerschoten und den abgetropften Babyäpfeln, dem Kartoffelgratin und der Calvados-Landrahm-Sauce servieren.

Quelle

 Erika in Küchentipps
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