kuechentipps

Vorheriges Rezept (204) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (206)

Apfel - Curry - Süppchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Vegetarisch
 

Zutaten

2  Äpfel
1  Knoblauchzehe
1/2Teel. Ingwer, geriebener
300Gramm Lauch
1Schuss Wein, weiß
1Teel. Currypulver, (mild)
500ml Hühnerbrühe
125ml Sahne
100ml Kokosmilch
   Butter
 

Zubereitung

Einen Teil der Äpfel in kleine Würfel, den anderen in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Lauch, Knoblauch, Ingwer und grobe Apfelstückchen kurz anbraten und den Curry nur ganz kurz(!) mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, Hühnerfond aufgießen und alles weichkochen lassen. Dann die Sahne und die Kokosmilch dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein aufmixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die vorhin weggestellten kleinen Apfelwürfel kurz in Butter schwenken und als Einlage in die Suppe geben.

Quelle

 Chefkoch
Vorheriges Rezept (204) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (206)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de