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Erbseneintopf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eintopf
  • Erbsen
 

Zutaten

400Gramm Grüne, geschälte halbe Erbsen
1Ltr. Fleischbrühe
1  Zwiebel
2  Karotten
1/2  Knollensellerie
1/2  Lauchstange
60Gramm Geräucherter Speck
1Bund Petersilie
2Scheiben Toastbrot
   Salz, Pfeffer, Zucker
 

Zubereitung

Hülsenfrüchte sättigen und schmecken gut. Ein wenig Speck hebt den Geschmack. Halbe grüne, geschälte Erbsen brauchen nicht eingeweicht zu werden, während ganze Erbsen in viel Wasser etwa eine Stunde einweichen müssen. Das Einweichwasser wegschütten! Die Erbsen waschen, mit der Fleischbrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Karotten und Sellerie putzen, waschen, schälen und fein würfeln. Lauch und Speck ebenfalls würfeln. Speck und Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, in die Erbsensuppe geben und verrühren. Für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Karotten, Sellerie und Lauch dazugeben. Den Eintopf nochmals 10 Minuten kochen. Inzwischen die Petersilie waschen, hacken und in ein Schälchen füllen. Die Toastbrotscheiben im Toaster kräftig rösten, in Würfel schneiden und ebenfalls in ein Schälchen geben. Den Eintopf mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Röstbrotwürfel und Petersilie zum Eintopf reichen.

Auf diese Art können Sie auch einen Linsen- oder Bohneneintopf zubereiten. Allerdings müssen die Bohnen unbedingt über Nacht eingeweicht werden. Röstbrotwürfel aus Weizen- oder Roggenmischbrot schmecken besonders würzig. Wenn Sie die Brotscheiben im Toaster rösten, benötigen Sie kein Fett.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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