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Erdbeer-Creme-Torte

( 16 Stück )

Kategorien

  • Torte
  • Obst
  • Creme
 

Zutaten

   Fett für die Form
2  Eier (Gr. M)
60Gramm Weiche Butter/Margarine
60Gramm + 75 g + 2 EL Zucker
75Gramm Mehl
1gestr. TL Backpulver
3Essl. Milch
1Prise Salz
2Pack. Cremespeise-Pulver "Zitrone" (ohne Kochen; für
   -- je 200 ml Wasser
   Und 150 g Joghurt, Z. B. Aranca")
500Gramm Vollmilchjoghurt
500Gramm Erdbeeren
1Pack. Roter Tortenguss, ungesüßt
1Essl. Puderzucker
   Geröstete Mandelblättchen und Melisse zum
   -- Verzieren
 

Zubereitung

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett und 60 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Rührteig in die Form streichen. Eischnee darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenring um den Boden legen. 200 ml Wasser in eine Rührschüssel geben. Cremepulver auf einmal zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Joghurt zügig unterrühren. Zitronen -Joghurt-Creme auf den Tortenboden streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen und putzen. Dann die Beeren trockentupfen und halbieren. Torte damit belegen. Gusspulver, 2 EL Zucker und 1/4 l Wasser glatt verrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss mit einem Esslöffel auf die Beeren träufeln. Guss fest werden lassen. Torte verzieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de