kuechentipps

Vorheriges Rezept (2066) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2068)

Erdbeer-Essig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Essig
 

Zutaten

500Gramm Erdbeeren
500ml Weißweinessig
 

Zubereitung

Am besten eignen sich kleine Erdbeeren, deren Fruchtfleisch so richtig bis innendrin rot ist. Früchte waschen, entstielen, abtropfen lassen. Erdbeeren in ein Glas , Essig drüber. Deckel drauf und auf eine sonnige Fensterbank stellen. Täglich vorsichtig schwenken. Nach 14 Tagen abseien und nochmal 14 Tage stehen lassen. Es bildet sich ein Bodensatz, den man vorsichtig abfiltert. Den Essig dann dunkel und kühl aufbewahren. paßt gut zu Fleisch- und Geflügelsalat. Oder feine Saucen wie bei rosa Entenbrust und auch zu Rotkohl.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2066) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2068)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de