kuechentipps

Vorheriges Rezept (2067) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2069)

Erdbeer-Joghurt-Muffins (für 12 Stück)

( 12 Stück )

Kategorien

  • Erdbeer
  • Joghurt
  • Muffins
 

Zutaten

   Für den Teig:
280Gramm Mehl
150Gramm Erdbeeren
50Gramm Erdbeerschokolade
1/2Teel. Zimt
2 1/2Teel. Backpulver
1/2Teel. Natron
1  Ei
120Gramm Zucker
80ml Sonnenblumenöl
300Gramm Joghurt
   Für die Deko:
100Gramm Weiße Kuvertüre
6  Schöne Erdbeeren
   Außerdem:
12  Papier-Backförmchen
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffins-Backblechs setzen. Für den Teig die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade hacken. Mehl, kleingeschnittene Erdbeeren, gehackte Schokolade, Zimt, Backpulver und Natron mischen. In einer großen Rührschüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl und Joghurt dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Muffins-Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Für die Deko die ganzen Erdbeeren waschen, trockentupfen und halbieren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Auf jeden Muffin eine Erdbeerhälfte legen. Die Spitze des Gefrierbeutels abschneiden und die Kuvertüre im Zickzackmuster auf die Muffins spritzen.

Quelle

 Christine wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2067) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2069)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de