kuechentipps

Vorheriges Rezept (2076) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2078)

Erdbeer-Quark-Tiramisu

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Erdbeere
  • Quark
  • Tiramisu
 

Zutaten

75Gramm Löffelbiskuit
5-6Essl. Amaretto-Likör
500Gramm Erdbeeren
75Gramm Zucker
350Gramm Speisequark
250Gramm Mascarpone
5-6Essl. Milch
1Pack. Vanillezucker
1Teel. Kakao
 

Zubereitung

Löffelbiskuit grob zerbröseln und in eine rechteckige Form (ca. 1,5 l Inhalt) füllen.

Mit dem Amaretto-Likör beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren halbieren. Einige zum Verzieren beiseite legen. Die halbierten Früchte mit 2 EL Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.

Quark, Milch, Mascarpone und restlichen Zucker gut verrühren, dann Erdbeeren und die Quark-Mascarpone-Masse schichtweise auf dem Biskuit verteilen und kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Quelle

 Christa U.
Vorheriges Rezept (2076) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2078)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de