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ERDBEER-QUARK-KUCHEN

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Obst
 

Zutaten

 Etwas Fett
100Gramm Weiche Margarine oder Butter
80Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2  Eier (Größe M)
80Gramm Weizenmehl
2gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100Gramm Abgezogene, gemahlene Mandeln
   Belag
200Gramm Kalte Schlagsahne
1Pack. Dr. Oetker Sahnesteif
1Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50ml Milch
1Pack. Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
250Gramm Speisequark (40% Fett i.Tr.)
250Gramm Erdbeeren
   Außerdem
 Einige Blättchen Zitronenmelisse
 

Zubereitung

Vorbereiten Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm). Rührteig Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Belag Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Milch mit Quarkfein gut verrühren, Quark zugeben und alles glatt rühren. Sahne unterheben. Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und große Tuffs dicht an dicht dekorativ auf den Boden spritzen. Erdbeeren waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und dekorativ auf der Creme verteilen. Mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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