kuechentipps

Vorheriges Rezept (2100) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2102)

Erdbeerkonfitüre mit Kokosmilch

( 3 Gläser* )

Kategorien

  • Konfitüre
  • Erdbeere
  • Kokos
 

Zutaten

900Gramm Erdbeeren; geputzt gewogen
1Dose Kokosnussmilch a 165 ml
500Gramm Extra Gelierzucker 2:1
1Pack. Zitronensäure
 

Zubereitung

*Gläser a 300 ml

Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, den grünen Stängelansatz entfernen. Früchte würfeln und 900 g abwiegen.

Alle Zutaten in einen weiten hohen Topf geben und verrühren. Alles langsam aufkochen lassen. Wenn es kräftig sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen.

Die Konfitüre sofort bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Anmerkung Petra:

Ansatz mit 1 kg geputzten Erdbeeren, 200 ml Kokosmilch, 200 g Gelierzucker 1+3, 600 g Gelierzucker 1+1, 1 Pk Zitronensäure. Vor Aufkochen mit dem Pürierstab grob zerkleinert. Sehr gut!

Quelle

 Brigitte Viva!  12/2001  Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (2100) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2102)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de