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Ernst s Schweinsrouladen mit Hackfleischfüllung

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rouladen
  • Hackfleisch
 

Zutaten

4Stücke Schweineschnitzel
   Salz und Pfeffer
4Teel. Senf
2  Zehe/n Knoblauch
1  Ei(er)
500Gramm Hackfleisch, (Schwein)
   Schweineschmalz, zum Braten
 Etwas Mehl, zum Bestäuben
3  Zwiebel(n)
1/4Ltr. Wein, rot (Trocken)
1Teel. Pfeffer, ganz
2Blätter Lorbeerblätter
2Essl. Mehl
1/8Ltr. Sauerrahm
1Ltr. Gemüsebrühe
 

Zubereitung

Die Schnitzel klopfen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen. 4 EL Senf und 1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse in den Senf drücken. Senf und den Knoblauch gut vermengen. Die Schnitzel auf einer Seite damit bestreichen. Das mit Ei, 2 gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischte Hackfleisch auf den Schnitzeln verteilen. Die Schnitzel fest rollen und mit Rouladennadeln feststecken oder mit Küchengarn binden. Im heißen Schweineschmalz die in Mehl gewälzten Rouladen kurz anbraten. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und in einem Schmortopf geben. Eine Zwiebel in Ringe schneiden und in derselben Pfanne goldgelb anrösten und mit dem Rotwein ablöschen und alles über die Rouladen gießen. Eine zerdrückte Knoblauchzehe, 2 Lorbeerblätter und bei mäßiger Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss den Sauerrahm und das Mehl dazugeben. Tipp: Dazu reicht man Spätzle, Nudeln oder Reis. Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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