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Falafel in Joghurtsoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Hülsenfrüchte
 

Zutaten

250Gramm Kichererbsen
500ml Wasser
80Gramm Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1  Ei
1Teel. Cumin, gem
1Messersp. Koriander, gem
1Prise Chilipulver
1Teel. Salz
1Bund Glatte Petersilie
   Kokosfett, ungehärtet zum Ausbacken

   FÜR DIE JOGHURTSOSSE
150Gramm Joghurt
150Gramm Saure Sahne
1-2Essl. Sesammus (Tahin)
1  Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Kichererbsen in Wasser aufkochen und ca. 8 Stunden quellen lassen. Anschließend etwa 50 Minuten kochen, bis sie weich sind. Übriges Wasser abgießen und Kichererbsen abkühlen lassen. Kichererbsen cremig pürieren. Zwiebel klein hacken und mit den zerdrückten Knoblauchzehen, dem Ei sowie den Gewürzen zu den Kichererbsen geben. Petersilie fein hacken und ebenfalls untermischen. Aus der Masse kleine Taler formen und in Kokosfett von beiden Seiten ausbacken.

Für die Soße Joghurt mit saurer Sahne und Sesammus verrühren und mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Falafel servieren. Kathi Dittrich

Quelle

 UGB-Forum 02/2004
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