kuechentipps

Vorheriges Rezept (217) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (219)

Apfel-Birnen-Marmelade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Marmelade
  • Apfel
  • Birne
 

Zutaten

300Gramm Ungeschälte und rohe Äpfel
300Gramm Frische Birnen
500Gramm Gelierzucker
 Etwas Vanillezucker
 

Zubereitung

Früchte gut waschen, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden. Gleiche Menge Zucker wie Früchte vermengen und pürieren. Danach noch mindestens 10 Minuten mit dem Handmixerquirlen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillezucker einrühren. Marmelade in gut gewaschene Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 6 Wochen. Diese Marmelade ist vitaminreicher und aromatischer als gekochte Marmelade.

Quelle

 Gerli
Vorheriges Rezept (217) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (219)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de