kuechentipps

Vorheriges Rezept (2212) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2214)

Feine Rote Grütze

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Johannisbeere
  • Himbeere
  • Kirsche
 

Zutaten

   Je 125 g rote und schwarze
   -- Johannisbeeren
250Gramm Himbeeren
250Gramm Kirschen
250Gramm Erdbeeren
40Gramm Speisestärke
1/2Ltr. Johonnisbeersaft
50Gramm Zucker
 

Zubereitung

Die Früchte putzen, waschen, die Kirschen entsteinen. Große Erdbeeren halbieren oder vierteln. Speisestärke mit 4 EL Wasser glattrühren. Die Johannisbeeren mit dem Saft langsam zum Kochen bringen, etwa 3 Min. sieden lassen. Dann durch ein Sieb rühren. Den Saft mit Zucker aufkochen, die Speisestärke einrühren und klar kochen. Die Himbeeren, Kirschen und Erdbeeren unterziehen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dazu kalte Milch, Sahne oder Vanillesoße reichen.

Quelle

 Früchtebuch aus dem  Alten Land
Vorheriges Rezept (2212) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2214)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de