kuechentipps

Vorheriges Rezept (2213) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2215)

Feine Schokoladekugeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Schokolade
 

Zutaten

2  Eier
150Gramm Zucker
180Gramm Schokolade (Zartbitter)
250Gramm Mandeln, gemahlen
1Essl. Kakaopulver
4Essl. Mehl
   Evtl. Puderzucker
 

Zubereitung

Eier und Zucker in eine Schüssel geben. Solange rühren, bis die Masse hell Und schaumig ist. Die Schokolade fein raffeln und zusammen mit den Mandeln zur Masse geben. Das Kakaopulver und das Mehl dazu sieben. Nun von Hand Kugeln von je ca. 1,5 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (wer mag, kann die Schokolade-Kugeln nun Noch in Puderzucker wenden, ist aber nicht nötig). Wenigstens 4 Stunden oder - noch besser - über Nacht antrocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/ Unterhitze ca. 3 bis 5 Min. auf Oberer Schiene backen (die Schokoladenkugeln sollten leicht aufspringen). Hinweis: Während des Backens unbedingt dabeibleiben, da die Backzeit je Nach Ofen und Größe der Kugeln variieren kann.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2213) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2215)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de