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Feiner Ratsherrentopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln, kleine
1  Zwiebel(n)
50Gramm Speck, geräucherter, durchwachsener
250Gramm Pfifferlinge, (ersatzweise ein kl. Glas)
750Gramm Brokkoli
2  Hähnchenfilet, doppelte
1  Schweinefilet, (ca. 300 g)
   Salz und Pfeffer
2Essl. Öl
375ml Gemüsebrühe
200Gramm Schlagsahne
25Gramm Butter / Margarine
2Essl. Saucenbinder
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen, dann abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen, in feine Scheiben schneiden (Glas abtropfen lassen). Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schweinefilet in Medaillons schneiden, Hähnchenfilets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten und herausnehmen. Speck in der heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Fleisch hineinlegen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Broccoli in wenig Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Butter in einer anderen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Sauce heben und evtl. das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Sauce nochmals erhitzen, abbinden und kurz aufkochen lassen, abschmecken. Broccoli abtropfen lasen. Geröstete Kartoffeln und Broccoli auf eine Platte geben und das Fleisch mit der Sauce darauf anrichten.

Quelle

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