kuechentipps

Vorheriges Rezept (223) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (225)

Apfel-Brombeergelee

( 1 Portion )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Marmelade
  • Gelee
  • Apfel
  • Brombeere
 

Zutaten

   ? 250 g Brombeeren
750Gramm Äpfel z.B. Boskop
400Gramm Zucker
1Beutel Gelierpulver 2:1
 

Zubereitung

Brombeeren verlesen, waschen. Äpfel waschen und in Stücke scheiden. Früchte mit 1/4 l Wasser zugedeckt in einem Topf 10-15 Min dünsten. Dann die Früchte

auf ein mit einem Mülltuch ausgelegtes Sieb geben und den Saft auffangen. Früchte evtl noch einmal kurz dünsten und erneut aufs Sieb geben. 3/4 l Saft

abmessen, evtl mit Apfelsaft ergänzen. Zucker und Gelierpulver mischen und unter den Saft rühren. Aufkochen und unter Rühren 3 Min kochen lassen. Heiß

in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (223) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (225)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de