kuechentipps

Vorheriges Rezept (2249) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2251)

Fenchel-Ananas-Möhrensalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Fenchel
  • Ananas
 

Zutaten

1  Fenchelknolle
300Gramm Möhren
300Gramm Frische Ananas
2  Orangen
1Teel. Honig
1Essl. Öl
   Salz
   Schilipulver
20Gramm Walnußkerne
1  Granatapfel
 

Zubereitung

Fenchel waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden, Möhren putzen, schälen und grob reiben, von der Ananas mit einem scharfen Messer die Schale abschneiden, die dunklen Augen und den Strung entfernen, das Fruchtfleisch in sehr feine Stücke schneiden.

Für das Dressing die Orangen auspressen. Orangensaft, Honig und Öl mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz und Schilipulver abschmecken.

Fenchel, Möhren und Ananas in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Den Salat etwas durchziehen lassen.

Walnüsse grob hacken, Granatapfel halbieren und Kerne mit einer Gabel heraus lösen.

Den Fenchel Ananas Salat auf vier Tellern anrichten, mit Walnußkernen und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (2249) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2251)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de