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Fenchel mit Frühlingssoße

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fenchel
  • Sauce
 

Zutaten

600-700Gramm Fenchel
3  Hartgekochte Eier
3Essl. Butter
2-3Essl. Mehl 200g süße Sahne
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft
   Frische Kräuter nach Geschmack
 

Zubereitung

Fenchel putzen (das Grün aufbewahren), waschen, kleinschneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Flüssigkeit aufheben und abkühlen lassen. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne unterrühren und so viel abgekühlte Flüssigkeit zugeben, bis eine sähmige Soße entsteht. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter häufigem Rühren aufkochen lassen. In dieser Zeit die Eier schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter und das Fenchelgrün waschen und fein hacken. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Eiern, Kräutern und dem gekochten Fenchel vorsichtig verrühren. Tipp Schmeckt sehr lecker mit Bratkartoffeln und/oder Getreidebratlingen.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps
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