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Fenchelsalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Fenchel
 

Zutaten

750Gramm Fenchel
1Bund Dill
5Essl. Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
2Essl. Öl
125Gramm Mayonnaise
125Gramm Schmand
1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
 

Zubereitung

1 Fenchel putzen, das Grün aufbewahren. 2 Knollen längs in dünne Scheiben schneiden, Dill waschen, trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken.

2 EL Zitronensaft mit dem Salz, Pfeffer, Dill und Öl verrühren und unter die Fenchelscheiben mischen.

Mayonnaise mit dem Schmand und dem restlichen Zitronensaft verrühren. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken und beides mit der Soße verrühren.

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fenchelgrün hacken. Fenchel mit der Soße servieren und mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu passen Roastbeef und ein Roggenbrot.

Quelle

 Ulrike G./Küchentipps
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