APFEL-CRANBERRYKONFITÜRE
( 5 Gläser je 200 ml )
Zutaten
| 500 | Gramm | | Äpfel (vorbereitet gewogen) , z. B. Cox Orange |
| 125 | Gramm | | Getrocknete Cranberrys |
| 300 | ml | | Apfelsaft |
| 1 | Pack. | | Dr. Oetker Extra Gelierzucker |
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Quelle
| | Küchentipps-a. Barani |
| | q |
| | 1. Vorbereiten: Äpfel schälen, fein schneiden |
| | und 500 g abwiegen. |
| | 2. Äpfel, getrocknete Cranberrys und Apfelsaft |
| | in einem Koch- |
| | topf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles |
| | unter Rühren bei starker |
| | Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem |
| | Rühren mindestens 3 Minuten |
| | sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, |
| | sofort randvoll in |
| | vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln |
| | (Twist-off) verschließen, |
| | umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel |
| | stehen lassen. |
| | TIPPS: |
| | Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der |
| | heißen Fruchtmasse auf |
| | einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe |
| | dicklich bzw. fest, so |
| | bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend |
| | Festigkeit in den Gläsern. |
| | Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren |
| | Sie 1 Päckchen Dr. Oetker |
| | Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und |
| | machen noch eine zweite |
| | Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen. |
| | Für eine exotische Note geben Sie vor der |
| | Zubereitung 2 Messerspitzen |
| | gemahlenen Ingwer zu den Früchten. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 16.10.2009