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APFEL-CRANBERRYKONFITÜRE

( 5 Gläser je 200 ml )

Kategorien

  • Konfitüre
 

Zutaten

500Gramm Äpfel (vorbereitet gewogen) , z. B. Cox Orange
125Gramm Getrocknete Cranberrys
300ml Apfelsaft
1Pack. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
   

Quelle

 Küchentipps-a. Barani  q  1. Vorbereiten: Äpfel schälen, fein schneiden  und 500 g abwiegen.  2. Äpfel, getrocknete Cranberrys und Apfelsaft  in einem Koch-  topf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles  unter Rühren bei starker  Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem  Rühren mindestens 3 Minuten  sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen,  sofort randvoll in  vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln  (Twist-off) verschließen,  umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel  stehen lassen.  TIPPS:  Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der  heißen Fruchtmasse auf  einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe  dicklich bzw. fest, so  bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend  Festigkeit in den Gläsern.  Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren  Sie 1 Päckchen Dr. Oetker  Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und  machen noch eine zweite  Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.  Für eine exotische Note geben Sie vor der  Zubereitung 2 Messerspitzen  gemahlenen Ingwer zu den Früchten.
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