kuechentipps

Vorheriges Rezept (2261) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2263)

FENCHELSALAT MIT GEBRATENEM GEFLüGEL A LA PROVENCE

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Fenchel
  • Perlhuhn
 

Zutaten

1  Perlhuhnbrust
2  Fenchelknollen
4Essl. Zitronensaft
8Essl. Olivenoel
   -- kalt gepresst
4Essl. Petersilie
   -- fein geschnitten
30Gramm Ziegenkaese
1  Pfirsich
   Curry
   ; Salz
   -- Pfeffer; schwarz
 

Zubereitung

Die Perlhuhnbrust mit Salz; Pfeffer und Curry einreiben. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenoel die Perlhuhnbrust von jeder Seite ca. 4 Minuten braten; bis sich die Poren geschlossen haben und die Haut ganz weiss geworden ist. Dann die Perlhuhnbrust in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Fenchelknollen putzen; alle harten und verfaerbten Aussenblaetter entfernen. Knollen halbieren; den Strunk entfernen und Fenchel in ganz feine Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft; Olivenoel und etwas Salz eine Vinaigrette mischen und die Petersilie unterruehren. Huehnerbrust auspacken und in feine Streifen schneiden. Fenchel; Huehnerbrust und Vinaigrette gut vermischen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen. Den Pfirsich halbieren; den Kern entfernen und in feine Spalten schneiden.

Den Fenchelsalat auf Tellern anrichten; mit Pfirsichspalten garnieren und diese leicht mit Curry bestaeuben.

Vom Ziegenkaese die Rinde wegschneiden und den Kaese ueber den Salat raspeln; darueber schwarzen Pfeffer mahlen.

Quelle

 Ulrike G./Küchentipps
Vorheriges Rezept (2261) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2263)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de