kuechentipps

Vorheriges Rezept (2288) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2290)

Feurige Hühnerbeinchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Huhn
  • Scharf
 

Zutaten

4  Hähnchenschenkel
2Meter -große Zwiebel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
1  Chilischote(n)
2Essl. Tomatenmark
250ml Geflügelfond
100ml Weißwein
2  Paprikaschote(n), rot
1Dose Mais, 425 g
1Dose Kidneybohnen, 425 g
   Salz und Pfeffer
1/2Bund Petersilie
4Essl. Olivenöl
10  Oliven, schwarz ohne Kern
   Cayennepfeffer
 

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel in 2 Teile teilen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile von beiden Seiten schön goldbraun anbraten salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Den Geflügelfond und den Wein dazu geben und in einem auf 200° vorgeheizten Ofen geben. In dem Bratenfond die Zwiebeln anbraten. Die Paprikaschoten und Knoblauch klein gewürfelt dazu geben und kurz schmoren lassen. Dann die abgespülten Bohnen, den Mais und die entkernte, in Streifchen geschnittene, Chilischote und die Oliven zufügen und alles gut durchschmurgeln lassen. Nach 30 Minuten die Hähnchenteile aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen. Das Gemüse in die Auflaufform zu dem Sud des Geflügels geben und gut durch mischen. Noch mit Pfeffer, Salz und wenn gewünscht noch mit Cayennepfeffer würzen. Die Hähnchenteile wieder drin verteilen und alles nochmal 10 Minuten durchschmoren lassen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2288) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2290)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de