kuechentipps

Vorheriges Rezept (2292) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2294)

Feuriger Sauerkrauteintopf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eintopf
  • Sauerkraut
  • Vegetarisch
 

Zutaten

12Essl. Olivenöl
1  Zwiebel
1Zehe Knoblauch
4mittl. Kartoffeln
500Gramm Sauerkraut
1Ltr. Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
2Essl. Tomatenmark
1Essl. Kräuter, italienische, getrocknet
1Essl. Paprikapulver, edelsüß
2  Paprikaschoten, rot
1Dose Kidneybohnen, oder Kichererbsen
   N. B. Tabasco, oder Chilischoten, oder Pul Biber
   N. B. Paprikapulver, rosenscharf
   Crème fraîche, oder Schmand
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln, die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden oder pressen. Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, so wird der Eintopf nicht zu sauer. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Nach ca. 2 Minuten den Knoblauch zugeben und weiter dünsten. Dann die Kartoffelwürfel und das Sauerkraut hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, italienischen Kräutern und Paprikapulver herzhaft würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die klein geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln. Dann die Kidneybohnen oder Kichererbsen hinzufügen und den Eintopf mit Tabasco oder anderen Chiliprodukten nach Belieben verschärfen. Ich nehme immer eine Mischung. Nochmals 5 Minuten ziehen lassen und dann mit einem Klacks Crème fraiche oder Schmand auf dem Teller servieren. Uns schmeckt der Eintopf am nächsten Tag meistens noch besser, weil er dann gut durchgezogen ist. Das Gericht wird vegan, wenn man die Crème fraiche weglässt oder durch ein Sojaprodukt ersetzt.

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (2292) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2294)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de