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Feuriges Tomatengeschnetzeltes mit Bratkartoffeln

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Geschnetzeltes
  • Gemüse
  • Kartoffeln
 

Zutaten

500Gramm Schweinefleisch, geschnetzelt
1klein. Dose/n Tomate(n), geschält
1groß. Zwiebel(n)
3  Zehe/n Knoblauch
100ml Schlagsahne
500Gramm Kartoffeln
2  Ei(er)
   Öl (Olivenöl)
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Basilikum
   Oregano
 

Zubereitung

Für die Bratkartoffeln die rohen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. In Öl in einer Pfanne ungefähr 10-15 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar und gebräunt sind. Gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig braten (Vorsicht: wird schnell schwarz!). Zum Schluss 2 Eier quirlen und dazugeben. Umrühren und braten, bis Eier gar sind. Während die Kartoffeln braten, das Geschnetzelte mit dem Ölivenöl scharf anbraten. Die Knoblauchzehen pellen und in Scheibchen schneiden. Zu dem Fleisch geben. Die Dose Tomaten hinzugeben und mit dem Kochlöffel die Tomaten leicht zerdrücken. Alles weiter braten, bis die Tomatem zerkocht sind und das Fleisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikum und Oregano scharf würzen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen, damit die Gewürze durchziehen können. Zum Schluss die Sahne einrühren und das Fleisch mit den Eier-Bratkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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