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Filet-Gemüse-Pfännchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Filet
  • Gemüse
 

Zutaten

1mittl. Kolrabi
2-3  Möhren (etwa 300 Gramm)
150-200Gramm Zuckerschoten oder Tiefkühlerbsen
1kg Weißer Spargel
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
1  Halbes Bund Petersilie
600Gramm Schweinefilet
8Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
   Eins bis zwei Esslöffel Öl
1Beutel "Zubereitung für Soße Hollandaise" (für 125
   -- Gramm Butter)
100Gramm Schlagsahne
50Gramm Butter
1  Halbes Töpfchen Kerbel
 

Zubereitung

1. Kohlrabi und Möhren Schälen, waschen. Kohlrabi in dünne Spalten und Möhren in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.

2. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 12 bis 15 Minuten dünsten. Kohlrabi und Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt acht bis zehn Minuten dünsten.Zuckerschoten etwa fünf Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.

3. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Filet trockentupfen und in acht Medaillons schneiden. Je zwei bis drei Blätter Petersilie auf die Medaillons legen, mit je einer Scheibe Bacon umwickeln.

4. Spargel herausheben. 125 ml Fonds abkühlen lassen. Übriges Gemüse abtropfen lassen. Alles portionsweise in vier kleine ofenfeste Pfannen oder einer großen Auflaufform anrichten.

5. Medaillons mit Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum etwa fünf bis sechs Minuten braten.

6. Soßenpulver in den Spargelfonds rühren, aufkochen. Sahne zugießen und aufkochen, dann vom Herd ziehen und Butter (weniger als auf der Packung angegeben) in Stücke darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Fleisch auf das Gemüse setzen, die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/Umluft: 200 Grad, Gas: Stufe 4) 10 bis 15 Minuten überbacken. Kerbel waschen und die Blättchen abzupfen. Über die Filetpfännchen streuen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Pro Portion etwa 540 Kalorien.

Quelle

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