kuechentipps

Vorheriges Rezept (2303) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2305)

Filetkrüstchen mit Bohnen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
  • Bohnen
 

Zutaten

750Gramm Kartoffln
750Gramm Grüne Bohnen
2  Zwiebeln
1Essl. Butter
   Salz
500-600Gramm Schweinefilet
   Pfeffer
4-8  Dünne Scheiben Frühstücksspeck -Bacon
3-5Essl. Öl
250Gramm Tomaten
1  Halbes Bund Petersilie
50-75Gramm Gouda am Stück
3-4Essl. Trockener Weißwein
100Gramm Schlagsahne
 

Zubereitung

Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten oder schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in ein feuchtes Tuch wickeln. Bohnen putzen und waschen, Zwiebeln schälen und würfeln und in heißen Fett andünsten.Die Bohnen und gut 125 ml Wasser zufügen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünstn. Fleisch evtl. waschn und trocken tupfen. In vier gleich große Stücke schneiden und mit Salz würzen, mit dem Schinken umwickeln und in 1,5 EL heißem Öl ca. 15 Minuten rundum braten.Tomaten waschen, würfln und zu den Bohnen geben. Weitere 3 Minuten mitdünsten. Petersilie waschen und fein hacken und unter das Gemüsemischen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Käse reiben, das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und die Filetstücke darauf anrichten. Den Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und abschmecken. Nun über das Fleisch verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad oder Umluft 200 Grad 10 bis 12 Minuten überbacken. 2 bis 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben 12 bis 15 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit etwas Petesilie garnieren..

Tipp von mir: Kartoffeln mit Schale kochen, pelln und in Scheiben schneiden. Zuerst in die feuerfeste Form die Pellkartoffeln schichten, , dann das Gemüse und die Filetstücke. Nur müssen dann die Pellkartoffeln nach dem Einschichten noch gesalzen werden.

Quelle

 Carmen Pierkes in Küchentipps  Köstliche Ofenhits aus Essen und Genießen
Vorheriges Rezept (2303) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2305)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de