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Fischfilet unter der Kartoffel - Sellerie - Haube

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Kartoffel
  • Gemüse
 

Zutaten

1/2  Knollensellerie (ca. 500 g)
600Gramm Kartoffeln
 Etwas Gemüsebrühe nach Bedarf
1/2  Zitrone, unbehandelte
75Gramm Butter
1  Knoblauchzehe
   Salz und Pfeffer
1/2Bund Petersilie
8Blätter Basilikum
600Gramm Fischfilets (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs)
2Teel. Öl zum Braten
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, putzen und in Würfel schneiden. In Gemüsebrühe in ca. 15 Minuten weich kochen. Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Zitrone abreiben und auspressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in heißem Öl auf beiden Seiten eine Minuten anbraten, dann in eine gefettete Auflaufform legen. Kartoffeln und Knollensellerie abgießen, dabei aber noch etwas von der Brühe zum Pürieren im Topf belassen. Zusammen mit Butter, Zitronensaft, Zitronenschale und Kräutern pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Püree gleichmäßig über den Fisch geben. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Dazu kann man Salat reichen.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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