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Fischgratin

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Überbacken
 

Zutaten

200Gramm Reis
400Gramm Brokoli
500Gramm Rotbarschfilet
2  Tomaten
1Essl. Mehl
0,2Ltr. Gemüsebrühe
0,15Ltr. Milch
2Essl. Senf
1Teel. Zucker
1Essl. Petersilie
1Essl. Dill
   Pfeffer, Salz
 

Zubereitung

Fischgratin kann man nicht nur mit Rotbarschfilet, sondern auch mit Seelachsfilet zubereiten. Reis mit 1/4 Liter leicht gesalzenem Wasser bedecken. Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und Reis ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei den Deckel nicht öffnen. Inzwischen Broccoli putzen, in Röschen teilen und die Stiele schälen. Stiele in Würfel schneiden und zusammen mit den Broccoliröschen in einen Topf geben. Knapp bis zur Hälfte mit leicht gesalzenem Wasser befüllen. Zum Kochen bringen und Temperatur auf die niedrigste Stufe schalten. Broccoli ca. 5 Minuten dünsten. Wasser abgießen. Rotbarschfilet unter fließend Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten in Würfel schneiden. Mehl in einen Topf geben und auf hoher Temperatur unter Rühren anrösten, bis es anfängt zu duften. Mehl auf mittlerer Temperatur goldbraun rösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Milch zufügen. Mit dem Schneebesen kräftig rühren, bis die Sauce glatt wird. Einmal kurz aufkochen lassen, damit die Sauce bindet. Sauce mit Senf, Zucker und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Senf würzig genug ist. Petersilie und Dill unter die Sauce rühren. Reis in eine flache Auflaufform füllen und mit Rotbarschfilet belegen. Darüber Broccoli und Tomatenwürfel verteilen. Fischgratin mit Senfsauce bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten überbacken.

Quelle

 Marions Kochbuch
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