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Fischgratin mit Knusperhaube

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Gratin
  • Porree
 

Zutaten

750Gramm Porree (Lauch)
2-3  Möhren
1Essl. + 60 Gramm weiche Butter
   Salz
   Pfeffer
150Gramm Schlagsahne
1/8Ltr. Milch
600Gramm Fischfilet (z. B. Seelachs)
2-3Essl. Zitronensaft
2Scheiben Toastbrot
4Teel. Geriebener Meerrettich (Glas)
3Essl. Mandelblättchen
 

Zubereitung

(1) Porree putzen, Möhren schälen. Beides waschen und schräg in dünne Ringe, bzw. Scheiben schneiden. (2) einen Esslöffel Fett erhitzen. Porree und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch angießen und aufkochen. Zugedeckt drei bis fünf Minuten vorgaren. (3) Fisch waschen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen. (4) Toast entrinden und fein zerbröckeln. Mit 60 Gramm Butter, Meerrettich und etwas Salz verrühren. Mandeln unterheben. (5) Gemüse in vier Portionsförmchen oder eine große ofenfeste Form verteilen. Fisch daraufsetzen. Butter-Meerrettich-Brösel darauf verteilen. Im vorgeheiz-ten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 165 Grad; Gas: Stufe drei) 20 bis 25 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.

Pro Portion etwa 540 Kalorien.

Quelle

 Beate T.
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