kuechentipps

Vorheriges Rezept (2391) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2393)

Fischsuppe mit Garnelen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Fisch
 

Zutaten

4  Gehäutete Tomaten
3  Zwiebeln
1  Fenchel
1  Lauchzwiebel
600Gramm Gemischte Fischfilets
200Gramm UngeschälteRiesengarnelen
3Essl. Olivenöl
1Ltr. Fischfond (Glas)
   Thymian
   Rosmarin
   Kurkuma
1  Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Tomaten halbieren und entkernen. Zwiebeln abziehen. Fenchel und Lauch-zwiebel waschen und putzen. Alles würfeln. Fisch sowie Garnelen abbrausen und die Filets in Stücke schneiden. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Gemüse zufügen und etwa drei Minuten mitdünsten. Fond angießen. Je einen halben Teelöffel Thymian, Rosmarin, Kurkuma und das Lorbeerblatt zufügen, etwa zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Garnelen hineingeben, kurz aufkochen und vier Minuten gar ziehen lassen. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion etwa 270 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 36/2009
Vorheriges Rezept (2391) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2393)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de