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Fischsuppe mit Ananas

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gebunden
  • Fisch
  • Obst
 

Zutaten

1/2  Frische Ananas
450Gramm Bambussprossen aus der Dose
350Gramm Fischfilets
   -- Zackenbarsch oder
   -- Goldbrasse
1/2Essl. Tamarindenmark
2Essl. Öl
1Teel. Zucker
1/2Teel. Salz
1Prise Ingwerpulver
1Prise Weißer Pfeffer
1/2Essl. NUOC-MAM-Sauce
1/2  Limette; den Saft
1/2Essl. Pfefferminzblätter; frisch
   Gehackt

   FÜR DIE NUOC-MAM-SAUC
4  Getrocknete Chilischoten
2  Knoblauchzehen
1  Zitrone
1Teel. Zucker
1Essl. Weinessig
1Essl. Shrimp-Paste
1Essl. Austernsauce.
 

Zubereitung

Die Ananas schälen, vom holzigen Strunk in der Mitte befreien und in Stücke schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Das Tamarindenmark mit 1/2 Tasse Wasser bis auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Bambussprossen mit den Ananasstücken kurz darin anbraten. Den Zucker darüberstreuen, die Tamarindenbrühe aufgießen und umrühren. 3/4 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Fischfiletwürfel einlegen und mit dem Ingwerpulver, dem Pfeffer, der NUOC-MAM-Sauce und dem Limettensaft würzen. Die Bambussprossen-Ananas-Mischung zufügen und die Suppe bei milder Hitze noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Mit der Minze bestreuen. Alles miteinander vermengen.

Quelle

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