kuechentipps

Vorheriges Rezept (2389) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2391)

fischsuppe 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Fisch
 

Zutaten

350Gramm Fischfilet
1  Zitrone
1  Zwiebel
2Essl. Butter
2Stangen Lauch
200Gramm KAROTTEN
375ml Weißwein
100Gramm Grabben
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Das Fischfilet in Würfel schneiden, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Abgedeckt kühl stellen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken und in einem Topf in der zerlassenen Butter mild dünsten. Den Lauch und die Möhren waschen und putzen, Lauch in Feine Ringe, Möhren in feine Stifte schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz mitdünsten. Dann mit dem Wein ablöschen und pro Portion 125ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sud für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann die Fischwürfel zugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Heiß servieren. Wer es gerne etwas gehaltvoller mag, kann noch einen Löffel Sahne pro Portion kurz vor dem Servieren im Sud mit erhitzen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2389) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2391)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de