kuechentipps

Vorheriges Rezept (2405) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2407)

Flachswickel ohne Ei

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hefeteig
  • Gebäck
 

Zutaten

500Gramm Mehl
1Tasse Milch
1Würfel Hefe
200Gramm Butter
3Teel. Zucker
   Zucker zum Wälzen
 

Zubereitung

1 Tasse Milch in ein größeres Gefäß umschütten, zerkrümelte Hefe und den Zucker zugeben und etwa 10 Min gehen lassen. Dann Mehl und Butter dazugeben und einen Teig zubereiten, gleich zu dünnen Rollen formen und in Zucker wälzen. Die einzelnen Rollen flechten oder ineinander verdrehen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 15-20 Min backen. Ich mache immer 16 Wickel und backe sie auf 2 Blechen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2405) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2407)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de