kuechentipps

Vorheriges Rezept (2411) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2413)

Flambiertes Pfirsich-Omelett

( 4 Personen )

Kategorien

  • Omelett
  • Obst
  • Dessert
 

Zutaten

6  Pfirsiche
8  Eier
80Gramm Zucker
1Essl. Abgeriebene Bio-Zitronenschale
80Gramm Butter
300Gramm Vollmilch-Joghurt
4Essl. Sahne
2Pack. Vanillezucker
80ml Orangenlikör
1Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen. 4 Pfirsiche in dünne Spalten schneiden, übrige Früchte fein würfeln. Eier mit Zucker, Zitronenschale und 4 El Wasser verquirlen, ¼ der Pfirsichspalten in einer kleinen Pfanne und 20 G Butter andünsten, mit ¼ der Eimasse bedecken. Bei schwachr Hitze auf jeder Seite etwa 3 Min backen. Pfanne dabei ab und zu rütteln, damit nichts anbrennt. Heraus nehmen, warm stellen. Aus restlichen Pfirsichspalten, Eimasse sowie Butter auf die gleiche Weise weitere Omeletts backen. Joghurt mit Sahne und Vanille-Zucker verrühren. Omeletts mit Orangenlikör beträufeln und sofort flambieren. Mit Joghurt-Sahne und Pfirsichwürfeln anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch mit Minze garnieren.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 41/2008
Vorheriges Rezept (2411) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2413)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de