kuechentipps

Vorheriges Rezept (2421) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2423)

Fleisch-Käse-Strudel 1

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Strudel
  • Fleisch
 

Zutaten

1Pack. Blätterteig, TK
   Für die Füllung:
1  Zwiebel
2  Tomaten
2  Paprikaschoten, rot
2  Paprikaschoten, grün
2Essl. Öl
350Gramm Gehacktes vom Rind
2Essl. Tomatenketchup
   Salz und Pfeffer
125Gramm Schmelzkäse mit Kräutern (Empfehlung: Toast-
   -- Scheibletten)
1  Ei, davon das Eigelb, zum Bestreichen
   Mehl, zum Ausrollen
 

Zubereitung

Tiefkühlblätterteig auftauen. Zwiebel fein hacken. Tomaten abziehen und würfeln. Paprika würfeln. Zwiebel im Öl goldgelb werden lassen, Tomaten und Paprikawürfel dazugeben und 10 Min unter gelegentlichem Rühren dünsten. 5 Min abkühlen lassen. Rindergehacktes (roh) in eine Schüssel geben, mit der Gemüsemischung, Tomatenketchup, Salz und Pfeffer mischen und kräftig abschmecken. Aufgetaute Blätterteigscheiben zu einer Platte von ca. 40 x 45 cm ausrollen, Fleischteig darauf verteilen; dabei einen 3 cm breiten Rand lassen. Auf dem Fleischteig den gewürfelten Käse verteilen, zu einem Strudel zusammenrollen, mit Eigelb bestreichen. Backzeit: 40 Min, E-Herd: mittlere Schiene 220°. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min abkühlen lassen. Schmeckt auch superlecker (fast noch besser) ohne Paprika! Dazu passt: Kopf-, Feld-, Endiviensalat

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2421) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2423)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de