kuechentipps

Vorheriges Rezept (2453) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2455)

Folienfisch mit Gnocchi

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Gnochi
 

Zutaten

4Portionen Fischfilet, z. B. Kabeljau, Seelachs
1  Aubergine
2  Tomaten, mittelgroß
2  Fenchel, je nach Größe
1  Zitrone, unbehandelt, in Scheiben bzw. filetiert
1Becher Crème fraîche
1Bund Frühlingszwiebeln
1Kugel Mozzarella
   Kräuter (frisch oder getrocknet z. B. Kräuter
   -- der Provence) Chilisauce(thailändische
   -- Sriracha , sehr scharf, aus dem Asialaden)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
2  Knoblauchzehen, gepresst
2Pack. Gnocchi
   Öl zum Anbraten
 

Zubereitung

Falls Tiefkühlfisch, Fisch vorher antauen lassen. Backofen auf ca. 180 ° Umluft vorheizen. Aubergine, Tomaten, Fenchel, Mozzarella und Frühlingszwiebel waschen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Zitrone schälen und auch in Scheiben oder Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch durchpressen. Die Aubergine salzen und anbraten, Knoblauch hinzufügen. Beides nur kurz anbraten und auf die Seite stellen. Alufolien je nach Größe des Fisches "zuschneiden" und zuerst die Aubergine darauf verteilen. Dann jeweils den Fisch darauf legen. Salzen, pfeffern. Jetzt etwas Creme fraiche und Sriracha (je nach gewünschter Schärfe) darauf verteilen. Zitronen- und Tomatenscheiben oben aufschichten. Mit Kräutern würzen bzw. frische Kräuter dazwischen legen. Jetzt noch den Fenchel ringsum verteilen und den Mozzarella auflegen. Folie in Art einer Tasche verschließen und auf ein Backblech legen. Ca. 20-30 Minuten backen. Kurz vor Schluss noch die Gnocchi kochen. Folien direkt auf den Tellern auflegen, Folie öffnen und Gnocchi darin rundum verteilen. Dazu passt auch Reis oder Baguette.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (2453) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2455)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de