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Frankfurter Kranz 1

( 1 Kranzform )

Kategorien

  • Torte
  • Biskuit
  • Buttercreme
 

Zutaten

   Für den Teig:
4  Eigelb
4Essl. Warmes Wasser
100Gramm Zucker
   Abgerieene Schale von einer
   -- Zitrone
100Gramm Mehl
100Gramm Speisestärke
2Teel. Backkpulver
50Gramm Margarine
   Für die Form:
   Fett
   Zum Beträufeln:
 Etwas Orangensaft
   Für die Füllug:
1Pack. Vanillepuddingpulver
1/2Ltr. Milch
30Gramm Zcker
50Gramm Margarine
1Essl. Puderezucker
1  Unbehandelte Orange; die
   -- abgeriebene Schale
   Zum Bestreuen:
100Gramm Krokant
 

Zubereitung

Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen, Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse hellgelb ist. Zitronenschale und das steifgeschlagene Eiweiß daraufgeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und mit einem Schneebesen unterheben. Margarine flüssig werden lassen, handwarm darunterrühren. Den Teig in eine gefettete Ringform (Durchmesser 26 cm) füllen und 50 Min. bei 200°C backen. Gut auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Die Hälfte mit Orangensaft beträufeln. Für die Füllung Vanillepudding zubereiten. Fett mit Puderzucker schaumig rühren, abgeriebene Orangenschale und den abgekühlten Vanillepudding nach und nach darunterrühren. Die untere Hälfte des Kranzes mit der Hälfte der Creme bestreichen, den Kuchen zusammensetzen und rund herum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Krokant bestreuen.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
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