Zutaten
| 200 | Gramm | | Mehl |
| 1 | | | Ei |
| 100 | Gramm | | Butter |
| 100 | ml | | Wasser |
| 400 | Gramm | | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
| 200 | Gramm | | Schinken (Katenschinkenwürfel) |
| 100 | Gramm | | Käse, gerieben |
| 200 | ml | | Sahne |
| 2 | | | Eier |
| | | | Salz und Pfeffer |
| | | | Muskat |
|
|
Zubereitung
Für den Teig: Mit Mehl, Ei, etwas Salz, kleingeschnittener Butter und mit einem Teil vom Wasser einen Teig kneten, einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen Für die Füllung: den Speck etwas wässern und den Käse in grobe Streifen schneiden, die Zwiebeln zusammen mit dem Speck leicht andünsten, den Teig ausrollen, den Boden etwas einstechen und mit Speck/Zwiebeln und Käse belegen, mit Eiern, Sahne und Salz (wenig), Pfeffer und Muskat eine Royal herstellen. Ca. 30 Minuten bei ca.160 C backen lassen.
|