kuechentipps

Vorheriges Rezept (2492) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2494)

Frankfurter Zwiebelkuchen

( 4 ] Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Gemüse
  • Herzhaft
 

Zutaten

200Gramm Mehl
1  Ei
100Gramm Butter
100ml Wasser
400Gramm Zwiebeln, in Ringe geschnitten
200Gramm Schinken (Katenschinkenwürfel)
100Gramm Käse, gerieben
200ml Sahne
2  Eier
   Salz und Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

Für den Teig: Mit Mehl, Ei, etwas Salz, kleingeschnittener Butter und mit einem Teil vom Wasser einen Teig kneten, einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen Für die Füllung: den Speck etwas wässern und den Käse in grobe Streifen schneiden, die Zwiebeln zusammen mit dem Speck leicht andünsten, den Teig ausrollen, den Boden etwas einstechen und mit Speck/Zwiebeln und Käse belegen, mit Eiern, Sahne und Salz (wenig), Pfeffer und Muskat eine Royal herstellen. Ca. 30 Minuten bei ca.160 C backen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (2492) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2494)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de