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Franzbrötchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefeteig
  • Zimt
 

Zutaten

1Würfel Hefe
200ml Milch, warm
500Gramm Mehl
75Gramm Magarine
50Gramm Zucker
1  Ei
1Prise Salz
   Für den Belag:
75Gramm Magarine
125Gramm Zucker/Zimtmischung
 

Zubereitung

Hefe wird in der lauwarmen Milch aufgelöst und anschließend mit den restlichen Zutaten für den Teig verrührt. Den Teig bei 40°C 30 min. ruhen lassen, dann den Teig durchkneten und weitere 20 min. bei derselben Temperatur ruhen lassen.

Als Nächstes den Teig auf ca. 40 x 60 cm ausrollen, mit Margarine bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen (je nach Vorliebe kann man mehr oder weniger Zimt nehmen).

Den Teig aufrollen und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Mit einem Holzlöffel von oben auf die schmale Kante pressen. Das verleiht den Franzbrötchen ihre typische Form.

Jetzt die Franzbrötchen nochmal bei 40°C 15 min lang ruhen lassen. Anschließend bei 250°C (Umluft) 15 min. backen.

Quelle

 Beate M.
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