kuechentipps

Vorheriges Rezept (2505) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2507)

Freistaat-Pastete

( 4 Personen )

Kategorien

  • Pastete
  • Käse
 

Zutaten

400Gramm Bergkäse
   Blätterteig
5  Eier
   Muskat
2Essl. Petersilie
   Pfeffer
250ml Sahne
   Salz
2Essl. Schnittlauchröllchen
150Gramm Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln
200Gramm Rohen Hausmacher-Schinken, gewürfelt
 

Zubereitung

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anrösten. Küchenpapier auf einen Teller legen und Schinken darauf geben. Jetzt die Zwiebeln in der Pfanne anbraten und noch hell zum Schinken geben. Die Eier mit der Sahne schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schinkenwürfel unterheben. Die Masse auf den Blätterteig geben. Bei 160°C im Backofen 40 Minuten backen, danach im Ofen noch 20 Minuten ruhen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2505) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2507)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de