kuechentipps

Vorheriges Rezept (2521) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2523)

Frikadellen mit Estragon-Senfcreme

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Senf
  • Frikadellen
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch, gemischt
1  Brötchen, altbacken ODER:
   Semmelbrösel
1  Zwiebel(n), gehackt
   Salz und Pfeffer
   Majoran
1  Ei(er)
   Evtl. Estragon
   Für die Sauce:
4Essl. Senf, mittelscharf
4Essl. Honig ODER:
2Essl. Crème fraîchemit Kräutern
1Bund Estragon, frischer, gehackt
   Evtl. Estragon, getrockneter
   Salz und Pfeffer
   Dill und/oder Muskat
   Paprikapulver
   Evtl. Wasser oder Brühe
   Fett, zum Braten
 

Zubereitung

Aus Hack, Zwiebel eingeweichtem, ausgedrücktem Brötchen oder Bröseln, Ei und Ge-würzen einen Teig kneten und Frikadellen daraus formen und braten. Restliche Zutaten schön kräftig durchrühren und Frikadellen aus der Pfanne nehmen und Soße angießen, evtl. etwas mit Wasser oder Brühe verdünnen und abschmecken, dann Frikadellen wie-der reinlegen. Dazu passt Reis und ein grüner Salat! Tipp: die Soße kann man auch kalt dazu reichen!

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2521) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2523)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de