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Frikadellenpfanne mit Spätzle

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Spätzle
  • Hackfleisch
 

Zutaten

1  Brötchen, vom Vortag
1  Zwiebel(n)
500Gramm Hackfleisch, gemischt
2  Ei(er)
   Salz und Pfeffer
2Essl. Öl (Rapsöl)
250Gramm Spätzle
2Stangen Porree
2  Äpfel, säuerliche
250Gramm Crème fraiche
50ml Apfelsaft
   Pfeffer, weißer
100Gramm Käse (Gouda)
 Etwas Petersilie
 

Zubereitung

Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem gut ausgedrückten und zerpflückten Brötchen, dem Hackfleisch sowie den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten, dabei öfter wenden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spätzle darin abkochen. In der Zwischenzeit den Porree waschen, putzen und in Ringe Teilen. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Porree und Äpfel ca. 3 min. blanchieren, danach abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle und Apfel-Porree in eine Pfanne geben und vermischen. Creme fraiche mit Apfelsaft verrühren und darüber geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Hackbällchen in die Pfanne geben und den Käse darüber streuen. Einen Deckel über die Pfanne geben und 8 - 10 min. gar ziehen lassen. Danach mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten Kalorien: 760

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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