kuechentipps

Vorheriges Rezept (2543) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2545)

Frischkäse-Omelett mit Basilikum

( 1 Portion )

Kategorien

  • Omelett
  • Frischkäse
  • Kartoffel
 

Zutaten

200Gramm Kartoffeln
1  Ei
5Teel. Milch
25Gramm Vollkornmehl
100Gramm Körniger Frischkäse
200Gramm Tomaten
2Teel. Saure Sahne
1Bund Basilikum
1Teel. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, in einen Topf mit wenig Wasser legen, salzen und bei kleiner Hitze garen. Inzwischen das Ei trennen. Eigelb mit Milch, Mehl, und etwas Salz verrühren. Frischkäse unterziehen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Basilikumblätter unter den Teig mischen, die Masse in die Pfanne gießen und den Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten goldgelb backen, wenden und die andere Seite ebenfalls 2-3 Minuten braten. Inzwischen die Tomaten waschen, grüne Stielansätze entfernen und die Tomaten klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer und saurer Sahne vermischen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, einmal umklappen. Dazu die Kartoffeln und den Salat anrichten. Pro Portion: 600 kcal.

Quelle

 Birgit B./Lucullus
Vorheriges Rezept (2543) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2545)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de