kuechentipps

Vorheriges Rezept (2556) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2558)

Fritiertes Hähnchen

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchen
 

Zutaten

1  Hähnchen, in 10 Teile zerlegt
3Ltr. Wasser
4Essl. Salz
2Essl. Pfeffer
6Essl. Paprikapulver
80Gramm Mehl
1/2Ltr. Öl
1Teel. Chilipulver
3Teel. Cayennepfeffer
2Teel. Knoblauchpulver
 

Zubereitung

Drei EL Salz mit dem Wasser in einer großen Schüssel vermischen und die Hähnchenteile hineinle-gen. Die Schüssel abgedeckt 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Das restliche Salz, Pfeffer, Mehl, Paprika-, Chilie-, Knoblauchpulver und den Chayennepfeffer in einen stabilen Gefrierbeutel geben und schütteln, damit sich alles vermischt. Je drei Hähnchenteile in den Beutel geben, gut verschließen und durch Schütteln panieren. Die Hähnchenteile zuerst mit der Hautseite nach unten 6 Minuten fritieren, dann wenden und weitere 9 Minuten fritieren.

Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 8 Std.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (2556) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2558)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de