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Frrühlingsmakkaroni

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Nudel
  • Makkaroni
  • Auflauf
  • Überbacken
  • Spargel
 

Zutaten

6Essl. Butter
1Teel. Zucker
1kg Spargel
300Gramm Ricotta
4Essl. Milch
   Salz
   Pfeffer
300Gramm Makkaroni
6Essl. Parmesankäse (gerieben)
2  Eier (verquirlt)
   Muskatnuss
 

Zubereitung

Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach

Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. 3 EL Butter schmelzen, die Spargelstücke darin ringsum anbräunen. Ricotta, Milch, Salz und Pfeffer miteinander

verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Parmesankäses und 2

EL Butter vermengen. Eine Lage Makkaroni in eine eingefettete Auflaufform füllen, darüber die Spargel verteilen und die Hälfte der Ricotta-Creme darüber

geben. Darauf wieder Makkaroni, Spargel und Ricotta-Creme. Die Eier mit dem restlichen Parmesankäse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den

Auflauf geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Quelle

 Vera P./Küchentipps
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