kuechentipps

Vorheriges Rezept (2561) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2563)

Fruchtbombe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Desset
  • Obst
 

Zutaten

400Gramm Rote Früchte z.B. Erdbeeren, Himbeeren,
   -- Brombeeren, Heidelbeeren, frisch oder
   -- tiefgekühlt 300ml roter Fruchtsaft oder
   -- Apfelsaft ohne Zucker
1Pack. Gemahlene Gelatine oder Agar-Agar
2Essl. Wasser
 

Zubereitung

In eine Tasse 2 Esslöffel kaltes Wasser geben, gemahlene Gelatine einstreuen, verrühren und quellen lassen. Roten Fruchtsaft oder Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzen. Aufgequollene Gelatine zu dem Fruchtsaft geben und diese bei niedriger Temperatur darin auflösen. Vorbereitete frische oder tiefgekühlte Früchte in eine Schüssel oder einzelne Schälchen geben und vorsichtig miteinander vermengen. Die Saft-Gelatine-Mischung über die Früchte gießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Zubereitungszeit: 15 Minuten Kühlzeit: mindestens 4 Stunden Empfehlung Zu der Fruchtbombe kann entrahmter Joghurt mit gemahlener Vanille serviert werden.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  Familienrezepte von Michel Montignac
Vorheriges Rezept (2561) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2563)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de